たくさんのたまねぎを使っていろいろ作りました。
おゆきさんがね。
たくさんあったたまねぎも残りわずか。
1つめ、たまねぎドレッシング。
これはうまい!
たまねぎの甘さがすごいです。サラダにはもちろん、豚しゃぶ、冷奴にもばっちりでした。
ボトル4本分・・・作りすぎ!?
2つめ、たまねぎのカレーピクルス(左)と和風ピクルス(右)。
まぁこれもうまいよ。
和風といってもピクルス、漬物以上に食べ方幅が広いです。
肉、魚、パン、間違いなく合います。
3つめ、オニオングランタンスープの元。
これが一番作るの大変。2時間炒めっぱなしです。
鍋一杯のたまねぎが凝縮!
これはまだ料理に使ってないので味がどうなのかわかりません。
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