2010/05/11

第1回 我家たまねぎ祭り


たくさんのたまねぎを使っていろいろ作りました。
おゆきさんがね。

たくさんあったたまねぎも残りわずか。

1つめ、たまねぎドレッシング。

これはうまい!
たまねぎの甘さがすごいです。サラダにはもちろん、豚しゃぶ、冷奴にもばっちりでした。

ボトル4本分・・・作りすぎ!?

2つめ、たまねぎのカレーピクルス(左)と和風ピクルス(右)。

まぁこれもうまいよ。
和風といってもピクルス、漬物以上に食べ方幅が広いです。
肉、魚、パン、間違いなく合います。

3つめ、オニオングランタンスープの元。
これが一番作るの大変。2時間炒めっぱなしです。
鍋一杯のたまねぎが凝縮!
これはまだ料理に使ってないので味がどうなのかわかりません。

0 件のコメント:

コメントを投稿